2011年03月02日
洋風うどん&洋風焼きそば
文明の機器に感動・・・。
簡単に洋風まかない出来上がり♪

★★洋風うどん・レシピ★★
洋風うどん 水300ml
昆布だし(インスタント)少々
椎茸一枚(スライス)
油揚げ一枚
ほうれん草一束
卸しニンニク少々
を鍋に入れぐつぐつ・・・
野菜に火が通ったらビーフシチューの素一片を加え
軽く掻き混ぜながらビーフシチューの素を溶かします
卵を真ん中に落とし蓋をして卵を好みの硬さに火を通す
器に盛り付けて最後にブラックペッパーを振りかけて
出来上がり♪

★★洋風焼きそば・レシピ★★
①市販の焼きそば麺を皿にのせます。
②オリーブオイル、水を少々
③1分半電子レンジでチ~ン
④醤油、七味、ブラックペッパー少々
⑤後は簡単あえるだけ!!
簡単でしょう。お好みでブラックペッパーを調節してくださいね。
時に手抜きで・・・・時に繊細に・・・・
そんな色々な工夫が出来る料理は奥深く
面白い!!
★えびのミルフィーユ風カルパッチョ★

自家焙煎珈琲TaO
090-3607-1964
簡単に洋風まかない出来上がり♪

★★洋風うどん・レシピ★★
洋風うどん 水300ml
昆布だし(インスタント)少々
椎茸一枚(スライス)
油揚げ一枚
ほうれん草一束
卸しニンニク少々
を鍋に入れぐつぐつ・・・
野菜に火が通ったらビーフシチューの素一片を加え
軽く掻き混ぜながらビーフシチューの素を溶かします
卵を真ん中に落とし蓋をして卵を好みの硬さに火を通す
器に盛り付けて最後にブラックペッパーを振りかけて
出来上がり♪

★★洋風焼きそば・レシピ★★
①市販の焼きそば麺を皿にのせます。
②オリーブオイル、水を少々
③1分半電子レンジでチ~ン
④醤油、七味、ブラックペッパー少々
⑤後は簡単あえるだけ!!
簡単でしょう。お好みでブラックペッパーを調節してくださいね。
時に手抜きで・・・・時に繊細に・・・・
そんな色々な工夫が出来る料理は奥深く
面白い!!
★えびのミルフィーユ風カルパッチョ★

自家焙煎珈琲TaO
090-3607-1964

Posted by TaO at 13:57│Comments(0)
│簡単レシピ★