スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  
Posted by さがファンブログ事務局 at

2011年03月13日

シンプルスパ












★★材料★★

油揚げ一枚
玉ねぎ
乾燥バジル少々
ピンクペッパー少々

ペペロンチーノ?

というかバジルスパゲティー

ですかね・・・。

ピンクペッパーがピリッと味を引きしめます。
彩のアクセントにもかなりオススメです★

最近、料理のご相談がぼちぼちあります・・。
珈琲屋ですが、ひと味違う、オリジナリティ!!
それが皆さん難しいようです。

簡単レシピをまとめつつ・・・
いつか、料理研究所でも・・・

 

被災者の皆さんへ・・・
ブログからで失礼致します。
なんといってよいか・・・僕は分かりません。
しかし、心から祈っています。


自家焙煎珈琲TaO
090-3607-1964
  

  

Posted by TaO at 17:24Comments(0)簡単レシピ★

2011年03月05日

和風?洋風?



















貰い物の鶏の砂肝と大根と厚揚げを赤ワインで煮込みました

赤ワインの色がほんのりついて・・・

豪華な一品に仕上がりました。

簡単♪ 簡単♪

圧力鍋に入れるだけ★

20分です。





自家焙煎珈琲TaO
090-3607-1964
  



  

Posted by TaO at 16:29Comments(1)簡単レシピ★

2011年03月02日

洋風うどん&洋風焼きそば

文明の機器に感動・・・。

簡単に洋風まかない出来上がり♪












★★洋風うどん・レシピ★★

洋風うどん 水300ml
昆布だし(インスタント)少々
椎茸一枚(スライス)
油揚げ一枚
ほうれん草一束
卸しニンニク少々

を鍋に入れぐつぐつ・・・

野菜に火が通ったらビーフシチューの素一片を加え
軽く掻き混ぜながらビーフシチューの素を溶かします

卵を真ん中に落とし蓋をして卵を好みの硬さに火を通す

器に盛り付けて最後にブラックペッパーを振りかけて
出来上がり♪















★★洋風焼きそば・レシピ★★
①市販の焼きそば麺を皿にのせます。

②オリーブオイル、水を少々

③1分半電子レンジでチ~ン

④醤油、七味、ブラックペッパー少々

⑤後は簡単あえるだけ!!

簡単でしょう。お好みでブラックペッパーを調節してくださいね。

時に手抜きで・・・・時に繊細に・・・・

そんな色々な工夫が出来る料理は奥深く

面白い!!



★えびのミルフィーユ風カルパッチョ★












自家焙煎珈琲TaO
090-3607-1964
     

Posted by TaO at 13:57Comments(0)簡単レシピ★

2011年02月15日

まかないレシピ

オカラを海苔と葱で買えたのこりものに

ジャガイモ、かぼちゃを裏ごし

小麦粉、豆乳でニョッキを作成



今回は手軽に・・・

牛乳、乾燥バジルであえて出来上がり♪




自家焙煎珈琲Tao
090-3607-1964

  

Posted by TaO at 13:11Comments(0)簡単レシピ★

2010年05月01日

今日のまかない。

 厚切りトースト風に焼いた茄子をスライスして、トマトソースをかけて盛り付けました。





TaO
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
I love you.

  

Posted by TaO at 18:59Comments(2)簡単レシピ★

2010年04月17日

今日のまかない

 刺身こんにゃくのカルパッチョ
TaO
I'm sorry.
Please forgive me.
Thank you.
I love you.

  

Posted by TaO at 15:20Comments(3)簡単レシピ★