2010年05月24日

ブラジル・トミオフクダDriedOnTree①

ブラジル・トミオフクダDriedOnTree① 名前の通り樹上にて完全乾燥するまで残したものを100%使用することがコンセプトです。樹上にて摘み採られる間際まで、たっぷりと栄養を吸収し、甘味を保持したままの状態で乾燥されます。樹上にて完全乾燥されることで、通常の天日乾燥を必要とせず、収穫後は直接ドライチェリーの状態で木製貯蔵庫に寝かされ45日間熟成されます。つまり、樹上で乾燥し増やされた甘味は、貯蔵庫でドライチェリーのまま寝かせることで熟成されます。
 今日は真面目に珈琲の話をしてみました。




この記事へのコメント
え〜っと、コーヒーって種だったような…
種が乾く?
えへへ、無知ですみません
Posted by 田舎の便り at 2010年05月24日 20:30
真面目に読ませていただきました
勉強になりました
Posted by eliza at 2010年05月24日 20:50
ブログ始めたんですね。
宜しくお願いします。

写真ネタの時は呼んで下さい!!
協力しますよ!!!

近いうち伺います。

(=⌒▽⌒=)
Posted by jojojojo at 2010年05月25日 13:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。